Generación de un modelo para el desarrollo de un sistema informático electoral integrado con la utilización de SIG, para el Ecuador - Piedra Calderón, Juan Carlos (2005)
GENERACIÓN DE UN MODELO PARA EL DESARROLLO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO ELECTORAL INTEGRADO CON LA UTILIZACIÓN DE SIG, PARA EL ECUADOR, es un tema de disertación de grado que pretende brindar una opción sencilla pero bien estudiada, para desarrollar comicios electorales que brinden mas confianza a la población Ecuatoriana. Además se plantea dentro de sus objetivos principales dar más seguridad y sobre todo tratar la información de manera más responsable y precisa, cuidando en todo momento la integridad de ésta misma. Para plantear el modelo que se propone en esta obra, se realiza una breve introducción y un análisis de los sistemas informáticos que ya existen o que se han propuesto, de esta manera, esta disertación de grado tiene la siguiente estructura: En el primer capítulo, se puede encontrar una breve explicación e introducción a qué es un sistema, qué es un sistema informático y qué son los sistemas de información geográfica (SIG)......