Desarrollo de una aplicación para el control móvil de calidad y cantidad de combustibles basada en la tecnología WAP - Novillo Castañeda, Mónica Cecilia (2002)
La investigación y aplicación de nuevas tecnologías ha sido lo que, a lo largo de la historia, ha permitido grandes avances en todos los campos de la sociedad. Sin embargo, a la hora de experimentar e incurrir en un nuevo terreno, el miedo natural al cambio y a lo desconocido provocan que se tome una actitud poco progresista y se prefiere, como dice el dicho, lo malo conocido que lo bueno por conocer. Generalmente, los trabajos de disertación de grado, representan una valiosa oportunidad para incurrir en lo desconocido. Siguiendo esta idea, el presente trabajo tiene como objetivo explorar y aplicar nuevas tecnologías, especificaciones y estándares, en el diseño de aplicaciones inalámbricas, más específicamente WAP. El presente trabajo constituye una referencia para la implementación de soluciones inalámbricas que permiten interactuar con la información corporativa desde cualquier lugar. Se presenta, por una lado, la base teórica y, por otro lado, el análisis, diseño y desarrollo del caso de aplicación seleccionado, Control CCC.