Relación entre funcionalidad de tobillo y el esguince de tobillo en los practicantes de tae kwon do1 del club deportivo especializado “Seúl” - Rivera Morillo, Jéssica Sofía (2020)
El presente estudio fue de tipo descriptivo, con el objetivo determinar la relación entre la funcionalidad de tobillo y el esguince de tobillo en los practicantes de Taekwondo. Se realizó una revisión de historias clínicas y se aplicó el test FADI (Foot & Ankle Disability Index) y FADI deportes, una vez aplicados los test se obtuvo un porcentaje del 100%, lo que indica que estos no presentan un déficit relacionado a la funcionalidad de sus tobillos, a esto se le añade de manera general dentro del estudio se observó que el 50% de la población total han sufrido de esguince de tobillo en algún momento de su trayectoria como deportistas, mientras que el FADI deportes reflejo que el 13% que presentaron esguince de tobillo tuvieron un porcentaje bajo. Conclusión: no existe relación entre la funcionalidad de tobillo y el esguince de tobillo en los deportistas de la disciplina de Taekwondo.