Desarrollo de una aplicación web para la automatización del proceso de generación de fichas médicas en la Corporación "Padre Damián - González Martínez, Juan Javier (2012)
El presente proyecto de disertación de grado, tiene un sistema desarrollado para la automatización del manejo de las fichas médicas del Corporación Padre Damián, controlando la información historial de los pacientes, con sus respectivos manuales: técnico y de usuario. En este trabajo se busca implementar una aplicación que permita organizar y mantener en el tiempo información personal y medica de los diferentes pacientes del Corporación Padre Damián así como también el poder brindar un mejor servicio a la comunidad y que de esta forma se pueda obtener un beneficio para las partes. Debido a que el objetivo de diseñar una aplicación web es lograr que este tenga una usabilidad universal y que exista una alta comunicación y sincronización entre tareas para proporcionar datos continuos o discretos, la metodología con la que se llevara a cabo esta aplicación será la orientada por objetos. La metodología con la cual se desarrollara la aplicación se regirá a seguir el Proceso Unificado de Desarrollo de Software, de esta manera la documentación , el levantamiento de información , el diseño y la configuración de la aplicación, permitirán un análisis y registro de una manera más clara y exacta facilitando así lograr los objetivos finales previstos. Así las siguientes etapas del proceso serán necesarias : la planeación , el análisis de requerimientos , el diseño y la implementación cada etapa con su s pruebas y documentaciones; para poner en práctica la metodología.