Desarrollo de un sistema de coordenadas para la gestión logística y servicios de campo - Barrera Sánchez, José Martín (2024)
El proyecto se centra en el desarrollo de un sistema de coordenadas para la gestión logística y servicios de campo, con el objetivo de mejorar la eficiencia operativa y la toma de decisiones en tiempo real en el ámbito de las tecnologías de la información y la comunicación. El objetivo principal es desarrollar un sistema de coordenadas para la gestión logística y servicios de campo. El problema abordado es la falta de un sistema eficiente que facilite la programación de actividades, la asignación de recursos de entrega y la supervisión detallada de los recorridos de los camiones, lo que genera deficiencias en el control de rutas y en la optimización del servicio. La metodología incluye la determinación de referentes teóricos, el análisis del proceso actual en MM Wings, la construcción de módulos de software usando Java, la realización de pruebas exhaustivas y la implementación del sistema mediante el marco Scrum. Los resultados muestran la identificación de puntos críticos y áreas de mejora, la exitosa construcción de módulos, la corrección de errores a través de pruebas y la implementación efectiva del sistema, para que así se puedo demostrar su eficacia en la optimización de módulos, características y reportes.