Metodología para la construcción y cálculo de indicadores de tránsito, transporte terrestre y seguridad vial aplicados en los planes de desarrollo y ordenamiento territorial de gobiernos autónomos descentralizados municipales, para el caso municipal Lago Agrio. - Portilla Sagal, Vicente Alfonso (2016)
Existe una gran preocupación en el país por la falta de planificación en la inversión pública. Inversión pública que en mucho de los casos camina sin un horizonte claro, sin ninguna intencionalidad, que ocasiona un desperdicio tanto de recurso como de tiempo. Esta fue la razón principal de abordar este tema y presentar una herramienta que brinde un aporte a la planificación estratégica. Tocando el tema de los indicadores como un elemento de análisis de los efectos de la inversión pública y contribuyendo a la articulación de los planes de desarrollo y ordenamiento territorial con el tema de tránsito, transporte terrestre y seguridad vial.