Diseño de un sistema de gestión de calidad y Balanced Scorecard en una imprenta ubicada en la ciudad de Quito. Caso: Litocromo Cia. Ltda - Buenaño Andocilla, María de Lourdes (2008)
El desarrollo del tema toma en consideración que para trabajar bajo un sistema de calidad se deben cumplir cinco requisitos de la Norma ISO 9001-200, que son: Sistema de gestión de calidad, responsabilidad de la dirección, gestión de recursos, relización del producto, medición, análisis y mejora. Primeramente, para el avance del tema se tomó como referencia los puntos anteriores, con lo cual se propuso una serie de mejoras en los procesos y finalmente la creación de procesos que requería la empresa. Estas mejoras fueron analizadas y comparadas con los procesos y situación actual de la empresa, concluyendo que el valor agregado al cliente es mucho más satisfactorio, siendo percibido en el producto final.