Propuesta de mejoramiento de procesos logísticos modalidad Call Out. Caso: Compañía de Servicios Petroleros Conmarec S.A. - Ortega Cevallos, Jorge Eduardo (2004)
El mundo a través de la globalización de los mercados que tuvo como punto de despegue la década de los ’90; ha hecho que la situación geográfica, un mismo idioma o compromisos adquiridos hace varios años; dejen de ser características claves para evaluar la adquisición de un bien o un servicio. Las cualidades del producto, un optimo servicio postventa; es decir dar al cliente y al consumidor lo que realmente necesita, son las nuevas características que distinguen un bien o servicio con los similares que pueden ofertar los demás actores de un segmento de mercado. Bajo estas circunstancias las organizaciones se han visto en la necesidad de establecer acciones de mejoramiento enfocadas a sus procesos críticos. El mercado ecuatoriano no ha sido una excepción y es por eso que la presente investigación desarrolla una propuesta de mejoramiento para la compañía de servicios petroleros CONMAREC S.A en la modalidad de llamado por requerimiento o call out; que consiste en la solicitud que realiza el cliente cuando necesita movilizar materiales hacia diferentes locaciones con variaciones entre volumen, peso o demás características entre una operación anterior y la que se va a efectuar.....