Análisis, diseño desarrollo e implantación de un sistema para el control y la gestión de fidelización de clientes corporativos en la empresa “Tame EP” - Rivera Bonifaz, Daniel Alejandro (2016)
En este capítulo, se presentará de forma general el proyecto “Control y Gestión de Fidelización de Clientes Corporativos para Tame EP”, exponiendo un enfoque preliminar sobre lo que se tratará en este documento. Definiendo el problema a solventar y los resultados esperados. Empresa Pública TAME Línea Aérea del Ecuador, es la aerolínea pionera del Ecuador, que implementado los más altos estándares de seguridad operacional proporciona servicios de transporte aéreo en rutas nacionales e internacionales. En lo que refiere al transporte aéreo el compromiso de Tame EP es: “Satisfacer las necesidades de los pasajeros en destinos nacionales donde otras aerolíneas no llegan Tame EP originalmente pertenecía a la Fuerza Aérea Ecuatoriana, sin embargo, a partir del 2011 forma parte de las Empresas del Estado; cabe mencionar que su funcionamiento es totalmente autónomo en los campos administrativos y financieros, porque no recibe aportaciones gubernamentales y crece sustentada en los ingresos que genera su propia actividad.