Propuesta de implementación de un sistema de contabilidad de costos por órdenes de producción para la empresa textil Americalabel CIA. LTDA. - Cedillo Ramos, Shubert Andrés (2017)
Americalabel es una empresa que en la actualidad no cuenta con el debido proceso para obtener la información acerca de sus costos de producción, para lo cual el desarrollo del presente trabajo ayudará a la administración en la obtención de información y administración de recursos, para efectuar una correcta toma de decisiones. La propuesta de implementación tiene como objeto dar un seguimiento a los tres elementos del costo como son: materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación, los cuales servirán como un punto de referencia para que la empresa pueda evaluar su desempeño con la distribución correcta de sus recursos, identificar y analizar los procesos de producción que desarrolla la compañía, identificar costos directos e indirectos asociados con los productos que comercializa la compañía, sugerir los procedimientos que permitan el control de los costos por órdenes de producción, diseñar un modelo de costos por órdenes de producción para AmericaLabel Cia. Ltda. que permita determinar los costos de cada pedido producido por la compañía.