The use of e-books to enhance reading comprehension skills in a2 level young learners - Mantilla Barragán, Silvana Elizabeth (2024)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar el impacto del uso de e-books, un ejemplo de tecnología de información y comunicación (TIC), en las habilidades de comprensión lectora en estudiantes del nivel A2 de inglés como lengua extranjera. Participaron en el estudio 49 estudiantes de entre 13 y 14 años de edad del Colegio San Pío X, de la ciudad de Ambato-Ecuador. La metodología aplicada fue cuasi-experimental e incluyó un diseño de los aspectos primarios y secundarios de la investigación. Se aplicó un enfoque cualitativo-cuantitativo en los niveles descriptivo y explicativo. El estudio comprendió una modalidad socioeducativa. Se aplicó un pre-test y un post-test como instrumentos de recogida de datos. Los resultados sugieren que los e-books ofrecen características interesantes que contribuyen a mejorar la comprensión lectora en las aulas de EFL.