Diseño de una APP Interactiva que ayude a las gestantes a capacitarse en los talleres de la psicoprofilaxis del parto - López Rengifo, Jimmy Xavier (2023)
La maternidad es el eje central en la vida de una mujer, ya que la naturaleza femenina busca proteger y cuidar a las futuras generaciones, siendo esto uno de los aspectos más importantes de la preservación de la especie, pero existen ciertos aspectos que determinan problemas tanto en la gestación como para la prosperidad de la sociedad. Al no cuidarse debidamente surgiría un amplio número de problemas tanto físicos como mentales en las madres, lo que podría dar lugar a consecuencias graves o incluso fatales para sus bebés y ellas mismas.Por lo tanto, es necesario abordar ciertos aspectos que permitirán que la preparación para el parto sea más efectiva y pueda llegar a un feliz término, sobre todo considerando el proceso que se debe realizar dentro de un sistema de salud pública que, según datos de la GACETA epidemiológica de muerte materna SE 51 del Ministerio de salud Pública (MSP) todavía poseen algunas deficiencias y es necesario considerar la importancia de acompañar a las madres durante este proceso de gestación, puesto que hay muchas dificultades y riesgos que se presentan en este lapso, cómo se puede identificar en los datos que se detallan a continuación.