Sistema de costos de producción en la industria láctea PROLACBEN - Benites Cunalata, Nicole Monserrath (2024)
El presente estudio de investigación nace de la necesidad que existe dentro de las industrias lácteas para obtener los costos de los productos que en ellas se elaboran, debido a que muchas de las empresas solo tienen costos estimados de producción, el estudio tiene por objetivo proponer un sistema de costos de producción para la fijación del precio de los productos en la industria láctea PROLACBEN, esto tiene una importancia significativa debido a que ayudará a la actual administración de la industria a estandarizar el precio de venta al público para de esta manera ser competitivos dentro del mercado al cual están destinados sus productos.La metodología utilizada dentro del presente estudio de investigación será de tipo descriptivo con un enfoque mixto cuantitativo y cualitativo, cualitativo debido a que se determinará cada uno de los servicios industriales e insumos que intervienen en el proceso y además cuantitativo, se determinará la cantidad de los insumos y servicios que intervienen en el proceso de elaboración de los productos dentro de la industria láctea PROLACBEN. Al finalizar la presente investigación la industria láctea PROLACBEN obtendrá los costos reales de producción de los productos que elabora y podrá determinar el margen de utilidad en cada uno de sus productos y así podrá ver si los productos elaborados son rentables o no para la empresa.