Análisis de la calidad y seguridad en los servicios de rafting, canyoning, canopy y cicloturismo en tres agencias de viajes de la ciudad de Baños en la provincia de Tungurahua - Terán Garzón, Cristian Francisco (2015)
La presente investigación, se la ha realizado con la finalidad de investigar los niveles de calidad y seguridad en las agencias de viajes WONDERFUL TRAVEL AGENCY, SAFE DESTINY e IMAGE ECUADOR ADVENTURE TRAVEL de la ciudad de Baños de Agua Santa que prestan los servicios de rafting, canyoning, canopy y cicloturismo. Para la el levantamiento de la información, fue necesario realizar encuestas a los turistas que practicaron alguno de los deportes de aventura en una de las tres agencias de viajes investigadas. Además, se contó con el apoyo incondicional de los dueños y administradores de las agencias de viajes, ayuda del director de tesis, información recopilada en páginas web e información bibliográfica. La presente investigación cuenta con el análisis correspondiente de los resultados obtenidos en las encuestas, así como también una propuesta final en el que constan las falencias y aciertos de las agencias de viajes en los temas de seguridad y calidad en la prestación de servicios de deportes de aventura.