Implementación de una solución informática de manejo de estadísticas, para el laboratorio de microbiología del Hospital del IESS Carlos Andrade Marín - Martínez Grajeda, Shalom David (2015)
El presente proyecto de disertación de grado tiene como objetivo desarrollar una solución informática para el laboratorio clínico del Hospital Carlos Andrade Marín que permita manejar adecuadamente, tener un control y seguimiento de la información que actualmente se maneja, en cuanto al proceso de detección y seguimiento de la tuberculosis. 1.2. Datos de la organización o institución El Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS) es una entidad, cuya organización y funcionamiento se fundamenta en los principios de solidaridad, obligatoriedad, universalidad, equidad, eficiencia, subsidiariedad y suficiencia. Se encarga de aplicar el Sistema del Seguro General Obligatorio que forma parte del sistema nacional de Seguridad Social El Hospital del IESS “Carlos Andrade Marín”, es la unidad de mayor complejidad de la red de servicios de salud del IESS. Está regida por políticas y normas dictaminadas por el Consejo Directivo sobre la base de los principios del IESS, para brindar atención médica integral, ética, actualizada y especializada, mediante la utilización de tecnología de punta y capacitación continua en beneficio de la calidad de atención y la satisfacción de las necesidades de sus afiliados y usuarios. La visión del Hospital Carlos Andrade Marín es ser un hospital líder en la atención de salud a nivel nacional e internacional. Con autonomía económica y administrativa, enmarcado en los principios legales del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, IESS, con un modelo de organización dentro del Sistema de Salud, para prestar asistencia integral y especializada. Lograr excelencia en sus servicios para satisfacer y superar necesidades y expectativas del cliente con el uso racionalizado de los recursos disponibles. El Hospital Carlos Andrade Marín se encuentra ubicado en las calles Portoviejo y Ayacucho de la ciudad de Quito, Ecuador.