Conceptualización de dos líneas de buses interuniversitarios, complementarios al sistema de transporte público travía 4 ríos para la ciudad de Cuenca - Ortega Calle, José Miguel (2017)
El siguiente documento expone realizar una conceptualización de dos líneas interuniversitarias, complementarias al sistema de transporte público Tranvía 4 Ríos para la ciudad de Cuenca, debido a que este nuevo sistema no le sirve a los estudiantes a movilizarse a sus universidades y se ven obligados a usar otro medio, en este caso el vehículo privado, creando una gran congestión vehicular en las principales rutas donde se encuentras establecimientos superiores educativos. Se empezará con un análisis de la ciudad referente a la movilidad, donde se observará el desplazamiento general de sus habitantes, además se mencionará como está construida su red viaria, el funcionamiento actual del transporte público, las universidades favorecidas ante este proyecto y el tranvía principal responsable de este problema. Posteriormente, se desarrollarán cuestionarios con preguntas muy objetivas respecto a la movilidad universitaria, se obtendrá una pequeña muestra de la población de interés para ser estudiada y se presentará los resultados obtenidos junto con su factibilidad. Finalmente, en base a estos resultados y con criterios viales se trazará las respectivas rutas y paradas para cada línea, junto con las disposiciones generales de cada unidad y se efectuará las conclusiones de lo realizado.