Prevalencia de INR sobre rango terapéutico adecuado en personas con terapia regular de Warfarina Sódica, en el Hospital Carlos Andrade Marín durante el mes de enero 2011 - Ruiz Santillán, Marco Andrés (2011)
La warfarina es el fármaco anticoagulante oral prototipo, prescrito para el tratamiento y prevención de diversas patologías cardivasculares, hematológicas y neurológicas. Es un derivado cumarínico que produce un efecto anticoagulante al inhibir los factores de coagulación dependientes de vitamina K.