Propuesta de planeación estratégica de mercadeo para una empresa que compite en la industria de distribución y comercialización de productos farmacéuticos - Baquerizo, Mario (2006)
Como se mencionó anteriormente, el objetivo de este proyecto es determinar un plan de mercadeo para una empresa existente, la cual se enmarca dentro de la industria farmacéutica, y desarrolla sus actividades en la cuidad de Quito. Para el desarrollo de este proyecto partimos del hecho de que la industria farmacéutica es una industria que vendió en el 2005 alrededor de 500 millones de dólares, lo cual nos da una clara idea de la magnitud de la industria y de lo importante que representaría un crecimiento en la participación de mercado.