Efectos de la técnica de respiración diafragmática en pacientes post Covid-19 con déficit respiratorio en el barrio de Mangahuantag en el periodo enero - abril del 2021 - Tabango Flores, Gabriel Isaac (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue analizar los efectos de la técnica de respiración diafragmática en pacientes post Covid-19 con déficit respiratorio. Se seleccionó a 12 participantes con que fueron diagnosticados Covid-19, en proceso de recuperación, los participantes se integraron en el estudio Cuasi-Experimental, longitudinal prospectivo se utilizó un oxímetro para medir la saturación de O2 y un Espirómetro digital para medir la capacidad respiratoria de cada participante. En los resultados se produjo una mayor capacidad vital y una mejor saturación de oxígeno, después de haber concluido 8 sesiones de técnica de respiración diafragmática.