Propuesta de un plan de marketing para una empresa comercializadora de suministros y servicios industriales. Caso: GS del Ecuador - Gómez Sánchez, Sergio Andrés (2018)
Quiénes somos? GS DEL ECUADOR “es una empresa innovadora que comercializa con repuestos y suministros industriales, aparte de brindar servicios a la industria en general a nivel nacional tanto en sitio, como asesoramiento para los departamentos técnicos y de mantenimiento” (gsdelecuador.weebly.com, 2016). ¿Qué queremos conseguir? Aumentar en un 15% las ventas a través de la implementación del plan de marketing en el último periodo fiscal 2018, así como ampliar nuestra cartera de productos y conseguir que nuevos clientes nos identifiquen. ¿Qué necesita nuestra audiencia y cómo llegaremos a ella? Nuestra audiencia necesita mayor contacto con GS, tanto por medios electrónicos como en campo. Gracias a este proyecto podremos llegar de una forma más cercana y directa a nuestra audiencia. Creando un diagnóstico de la situación de la misma a nivel macro e interno tanto en lo que respecta a su competitividad y poder de negociación con clientes, así como con los proveedores, enfocándose en lo que respecta a precio, producto, plaza y promoción para luego incorporar un análisis del plan comunicacional con datos numéricos ¿Qué necesitamos para conseguir beneficios? El presente proyecto se fundamenta en la necesidad de creación de un plan de marketing que se implementara durante el año 2018 para la empresa GS del Ecuador, el mismo que cuenta con la gran necesidad de incorporar estrategias fundamentadas en herramientas de las 4 y 7 p´s de mercadotécnica .