Centro infantil de actividades extracurriculares - Littuma Mena, Verónica (2002)
La deficiencia que actualmente existe dentro del campo estudiantil genera retrasos en el desarrollo intelectual, físico, social, artístico y cultural del individuo. Estos vacíos originan en el futuro ser adulto una limitación en cuanto a una actitud crítica; se convierte en un individuo incapaz de cuestionar o razonar de manera ágil y creativa, y su capacidad de independencia y de socialización es limitada. El número de centros educativos existentes no logra satisfacer la demanda de la población y los centros vigentes no satisfacen el completo y correcto aprendizaje del estudiante, especialmente del niño. Ante esta situación se plantea crear un centro infantil que sirva como apoyo a la educación metodológica y tradicionista impuesta en la actualidad. A su vez permitirá incentivar el gusto y conocimiento por el arte y la cultura, al igual que ofrecerá un espacio para la distracción y desarrollo físico del niño...