Análisis, diseño y desarrollo de un sistema de información para el seguimiento del desarrollo de habilidades de personas con discapacidad mental - Fernández Ortiz, Juan Carlos (2014)
El presente capítulo contiene información sobre la organización incluyendo el proceso específico, que forma parte de la cadena de valor de la organización, alrededor del cual se ha planteado este trabajo de disertación. Además contiene la justificación y el alcance que limitará este trabajo. Fine es una organización sin fines de lucro, constituida por padres y profesionales, que brinda capacitación integral a personas con discapacidad intelectual y múltiple, mejorando su calidad de vida y permitiéndoles incluirse en su familia y la sociedad. La capacitación se enfoca en: destrezas sociales, motrices básicas, autonomía personal, capacitación y acompañamiento laboral En cinco años, FINE liderará los procesos de inserción laboral protegida de personas con discapacidad múltiple y se convertirá en un referente nacional. Mejoraremos y estandarizaremos los procesos relacionados con la rehabilitación y el modelo formativo de capacitación mediante el desarrollo de metodología y mallas curriculares para posicionar la implementación de talleres protegidos en otras organizaciones a nivel nacional. Sensibilizaremos y capacitaremos a la población en general, diseñando charlas y planificando estrategias que nos permitan llegar al mayor número de personas. Consolidaremos la socialización de las personas con discapacidad con sus pares,atendiendo sus necesidades afectivas y emocionales, reforzando su propia autoestima y proyectándolos a una vida familiar y social equilibrada.