Propuesta de un plan de marketing para la importación y comercialización masiva de luces led desde China en la ciudad de Quito. caso: empresa Stock S.A. constructoras - Romo Izquierdo, Jorge Eduardo (2018)
La empresa Stock es una empresa familiar de 20 años de experiencia en el mercado de materiales de construcción, el servicio que la empresa ofrece es la venta directa de materiales de construcción, satisfaciendo así los mercados más exigentes de nuestro país. El principal problema actual de Stock es que en el mercado en el que se encuentra, ha bajado las ventas, es por esto que la empresa desea ampliar su mercado y su cartera de productos, para así diversificar su inversión; se está buscando un producto nuevo e innovador que no exista en el mercado actualmente; se ha realizado un estudio de mercado en el sector de la construcción y se ha determinado que las luces LED son un producto innovador. El enfoque que se le dará será la comercialización masiva además de trabajar con las construcciones a nivel nacional, para quienes se estaría aplicando este nuevo producto y también la utilidad será mayor; ya que, se está importando desde China. La investigación se realiza para ayudar a la empresa Stock a mejorar sus ventas y generar mayor utilidad dada su situación actual; para lo cual, se pondrán a prueba los conocimientos dados en la carrera y gracias a este plan de marketing se podrá mejorar lo aprendido en la vida universitaria.