Plan de marketing para la importadora Imprave, enfocado en la ampliación de las ventas de equipos médicos Litotriptor a nivel del Distrito Metropolitano de Quito - Benalcázar Torres, Jorge Andrés (2022)
El objetivo de este trabajo de integración curriculares analizar los factores determinantes en cuanto al proceso de importación de Litotriptores desde el continente asiático y la observación de la comercialización del producto dentro del mercado en el Distrito Metropolitano de Quito, evaluando las ventajas y desventajas competitivas que mantiene la importadora IMPRAVE en cuanto a sus ventas y desarrollo como empresa para elaborar un plan de marketing, planteando como meta posicionarse como líder en este mercado a través de la calidad, garantía y nuevas propuestas que se ofrecerán al momento de vender estos equipos. El plan incluye un diagnóstico situacional interno y externo de la empresa donde se podrá ir identificando los aspectos básicos de la importadora que ha sido seleccionada y a través de una investigación de mercados la cual ha identificado aspectos importantes de los productos, servicios, competidores y satisfacción en el mercado, permitiendo así, elaborar estrategias óptimas para atraer a nuevos clientes y manteniendo la fidelización de los actuales. Finalmente, se elaboró un cálculo de la inversión requerida para poner en marcha el plan de marketing en base a las propuestas que tienen como meta la ampliación de ventas de los productos que constan en el catálogo de la empresa IMPRAVE, pero principalmente el producto en el cual se enfocó este proyecto que son los litotriptores y se presentarán los beneficios que serán obtenidos a través de proyecciones a mediano plazo de perdidas o ganancias que tendrá le empresa en los próximos 5 años junto a una comparación del estado de resultados y otras proyecciones financieras que se obtendrán una ves llevadas a cabo las estrategias propuestas en este proyecto.