Insigths de chocolate orgánico en el mercado ecuatoriano: caso comparativo Pacari y republica del cacao - Luna Ortiz, Cristina Raquel (2015)
La presente investigación tiene como objetivo principal el estudio de Insights del Chocolate Orgánico en el Distrito Metropolitano de Quito. En el primer capítulo, titulado “Análisis del Chocolate”, se conoce y se analiza la historia de cacao sus inicios la comercialización tanto en Latinoamérica y Ecuador. En el segundo capítulo, “Marco Teórico”, asiste el origen de n la comparación de Insights con sus dos principales y reconocidas marcas de chocolate orgánico Pacari y Republica del Cacao. En el capítulo tercero, “Investigación de Mercados” se reconoce a las marcas en comparación su origen y su aceptación en el mercado. Dentro cuarto capítulo, “Análisis Comparativo” se observa y se compara la influencia que genera estas dos reconocidas marcas dentro de sus consumidores la respuesta de los mismos, como sentimientos, pensamientos y recuerdos que generan. En el sexto capítulo se establecen las conclusiones de la investigación y por último, se presenta la bibliografía utilizada y anexos de los focus groups realizados.