Revalorización del espacio mediante el proceso de mutación, “Habitar Cooperativo Huayrallacta” - Ramos Barrionuevo, Emily Jazmín (2022)
El proyecto “Habitar Cooperativo Huayrallacta’, se relaciona con la línea de investigación: ciudad y territorio, cultura, medio ambiente, sustentabilidad, calidad de vida, paisaje y vulnerabilidad. Se toma en cuenta la revalorización del suelo urbano desde una visión de constante cambio y adaptación que se evidencia en los cambios de uso de suelo, en los diferentes planes propuestos para la ciudad de Quito y los cambios vistos en la trama urbana. Al estudiar la ciudad a partir de sus transformaciones en el tiempo, la mayoría de estas ha provocado que varios espacios, a diferentes escalas, vayan perdiendo su valor y fragmenten la ciudad. Se busca generar una intervención que transforme los espacios urbano-arquitectónicos, con el objetivo que se adapte y prevalezca en el tiempo de acuerdo a las necesidades de cada usuario.