Diseño de modelo de gestión para la creación de un gimnasio especializado en hipertrofia muscular en Quito, 2025 - Llerena Porras, Anthony Daniel (2025)
“Llerena Power” es un gimnasio especializado en hipertrofia muscular ubicado en Quito, que se distingue por operar bajo los principios de la Economía Popular y Solidaria (EPS). El proyecto surge ante la creciente demanda de espacios especializados en entrenamiento de fuerza y la necesidad de democratizar el acceso a servicios de fitness. El modelo de gestión del gimnasio “Llerena Power” se fundamenta en un enfoque integral que combina el desarrollo muscular con el bienestar general y la inclusión social. Se ofrecerán programas de entrenamiento personalizados, los cuales estarán adaptados a diferentes niveles de experiencia y condiciones de salud específicas, tales como diabetes y sarcopenia. Asimismo, se fomentará un ambiente comunitario mediante la realización de talleres de nutrición, clases grupales y eventos deportivos. Un estudio de mercado realizado mediante encuestas reveló un alto interés en programas de entrenamiento centrados en el desarrollo muscular y una creciente conciencia sobre la salud y el bienestar. El análisis financiero sugiere que, con una gestión adecuada y estrategias de marketing efectivas, el gimnasio tiene el potencial de ser rentable en un plazo menor a cinco años. “Llerena Power” aspira a consolidarse como un referente dentro del sector de la salud y el bienestar en Quito, promoviendo un estilo de vida activo y saludable, además de generar un impacto positivo en la comunidad. La diferenciación de este gimnasio se encuentra en su especialización, su enfoque en la Economía Popular y Solidaria (EPS), así como en su compromiso con la inclusión y la participación comunitaria.