Estudio de pre-factibilidad del Lodge Ecológico 'Sapari Ecolodge' en el cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha, Ecuador - Zapata Garzón, Diego Fernando (2014)
Sapari Ecolodge, es un proyecto turístico en fase de pre factibilidad que además de ofrecer servicios de alojamiento y alimentación se diferenciará en la realización de excursiones educativas, a través del bosque húmedo primario de Puerto Quito, para la observación de diferentes especies de ranas en su hábitat natural, por éste motivo también, el nombre sugerido “Sapari”. Como parte de las actividades que se desarrollarán en el Sapari Ecolodge, se ofertarán: senderismo, rafting, escalada deportiva, canoping, aviturismo y la visita a un centro artesanal de producción de cacao. Contará también con una infraestructura que consta de 10 cabañas con capacidad para 1, 2, 4 y 6 personas, para una ocupación total de 30 pasajeros. Se ha previsto construir un restaurante con un aforo total de 40 pax con la finalidad de ofertar servicios gastronómicos tanto a huéspedes y a clientes que no están hospedados en el Lodge. Cabe indicar también que el lodge constará de áreas deportivas y senderos debidamente señalizados.