Estudio de la factibilidad para la ubicación de un cementerio con normas internacionales en las afueras del noroccidente del Distrito Metropolitano de Quito - Clavijo Cárdenas, Jacqueline Elizabeth (2011)
serie de requerimientos por parte de la población, que permiten plantear la posible construcción de un cementerio en las afueras del noroccidente de la ciudad. La población Quiteña igualmente crece y necesita de más espacios en donde asentarse para vivir y desarrollarse. La población aumenta sin distinción de razas o estrato social, este tipo de crecimiento hace de Quito una ciudad que maneja varios problemas y trata de satisfacer las necesidades de los que habitan en ella. Existen varias diferencias entre los cementerios populares y los cementerios privados del DMQ. El estudio de este proyecto parte en que todas las personas morimos y el servicio que se necesita para despedirse de los difuntos tiene una importancia en la vida de los familiares que tienen que afrontar esta pérdida. Es base fundamental para el estudio de factibilidad las diferentes leyes que rigen la infraestructura y el desarrollo del DMQ como la ley de cementerios y servicios exequiales. Es necesario quitar esa idea, de que los cementerios...