Desarrollo de un sistema para la gestión de talleres automotrices, orientado a la Web y a dispositivos móviles. Caso de estudio: taller automotriz Autotrek - Pinto Vacacela, Carlos Andrés (2020)
La presente disertación tiene como finalidad el desarrollo de un sistema que sirva para la gestión del taller automotriz AUTOTREK, este sistema está orientado a la web y a dispositivos móviles, por lo que se aplican las tecnologías de la información pertinentes para la sustentación de las necesidades y construcción del sistema. Para lograr el cometido, se realizó una previa investigación acerca de todos los conceptos necesarios, así como también, se estudió a la entidad que en este caso es el taller automotriz, tomando en cuenta sus procesos y problemas. Por motivo de cubrir todos los requerimientos del cliente, la disertación consta de varias etapas contempladas en la Ingeniería de Software, como son un levantamiento de requerimientos, el cual se apoya en base a los estándares IEEE. Se utiliza la metodología para desarrollo web OOHDM, que brinda un esquema basado en el paradigma de orientación a objetos y en el diseño de hipermedia. Para culminar, se realiza un proceso de pruebas del cliente para corroborar la funcionalidad del sistema generalmente y por cada uno de los módulos que lo comprenden.