Análisis, construcción e implementación de un sistema de seguridad para redes WLAN utilizando la autenticación CHAP aplicado a la empresa Message Plus S.A. - Granja Cedeño, Mariela Carolina (2007)
Las redes inalámbricas están en constante crecimiento y esto representa un reto tanto para administradores como para usuarios, ya que se tiene que desarrollar medidas eficaces para mantener seguras estas redes. La creciente demanda e implantación de todo tipo de redes wireless en diferentes entornos es un hecho ya consumado debido a que estas redes ofrecen un gran abanico de ventajas frente a las tradicionales redes cableadas. Diferentes características como: facilidad de instalación, amplia cobertura, movilidad, flexibilidad, sencilla ampliación, costo de implementación y velocidad en el desarrollo de la tecnología, han hecho que la utilización de éstas redes se hayan disparado a lo largo de estos últimos años, siendo la mejor manera de realizar conectividad de datos sin necesidad de cables, es precisamente gracias a esto que las redes inalámbricas deben el gran apogeo que viven en este momento.