Evaluación del proyecto implementado por el Fondo Italo-Ecuatoriano : 'Mejoramiento de la comercialización de leche en Sigchos' en la provincia de Cotopaxi y su influencia en las condiciones de vida de la población - Ballesteros Apraez, Amelia Fernanda (2012)
La idea de cooperación se sitúa en el plano internacional, asociándose de manera automática al concepto de ayuda, siendo un caso específico la ayuda para el desarrollo, como parte de la política exterior de los gobiernos de los distintos países. La cooperación, por tanto, permite incorporar a las relaciones entre los estados un componente que supera el aspecto políticoestratégico y económico, dando cabida a espacios de solidaridad, interdependencia, promoción comercial y búsqueda de una red de bien común internacional.