Comparación de los recuentos de las placas Petrifilm TM ec/coliformes para la determinación de coliformes totales y e. coli con el medio m-coliblue24 para análisis de agua potable - Ramos Endara, Johanna Alexandra (2011)
El presente estudio tiene como finalidad buscar una alternativa de adaptación en el ensayo establecido para el análisis de coliformes totales y E. coli en agua potable, para reemplazar el medio de cultivo empleado en el método de filtración por membrana (m-Coliblue24), con la utilización de las 3M placas Petrifilm EC (E. coli – coliformes). Comparando los resultados obtenidos así como también todos los pasos previos a la realización del ensayo. Para la comparación se eligió un rango A (alto), Rango B (medio) y Rango C (bajo), la determinación de cada uno de los rangos, se tomó como base los recuentos preestablecidos por la casa comercial Millipore para el recuento de coliformes totales entre 20 y 80, E. coli entre 20 y 60; se utilizaron un total de 180 muestras; 60 en cada uno de los rangos y 30 para cada uno de los medios.