Modelo de gestión administrativa para la toma de decisiones en la empresa ARKI Inmobiliaria - Cordova Ubillus, Eliana Pamela (2025)
La presente investigación parte de la necesidad de la elaboración de un modelo de gestión para la mejora en los procesos operativos, administrativos y comerciales para la empresa ARKI Inmobiliaria, que forma parte del holding empresarial Grupo KADES de la ciudad de Ambato, en la provincia de Tungurahua. El objetivo general es diseñar un modelo de gestión administrativa para el mejoramiento de los procesos administrativos internos y toma de decisiones en la empresa ARKI inmobiliaria.De esta forma, la correcta aplicación del proceso administrativo y la tecnificación de la organización, tendrá como resultado la eficiencia y rentabilidad de la empresa; así mismo, se logrará una optimización de los recursos económicos, técnicos, tecnológicos y de talento humano, minimizando los gastos. La metodología que se utiliza tiene un enfoque mixto, de nivel exploratorio-descriptivo, de diseño no experimental, aplica el método deductivo-inductivo y como técnicas de investigación emplea la entrevista y la encuesta a miembros de la organización. Los resultados esperados con el desarrollo de esta investigación se enfocan en el logro de los objetivos, metas y visión empresarial, lo cual, posicionará a la empresa en el sector inmobiliario como un referente frente a su competencia en la ciudad de Ambato, corrigiéndose los problemas administrativos que ponen en riesgo la salud empresarial y laboral de ARKI inmobiliaria.