Elaboración de un reporte de sostenibilidad basado en la metodología del Global Reporting Iniciative (GRI) para el Hotel Howard Jhonson de Quito - Gavilanes Valencia, Grace Anabell (2011)
El 9 de Octubre de 1964 a petición de la Empresa Colombiana de Turismo,”los señores Ricardo Londoño y Gilberto Iragoiri, fundan Grupo Hoteles Limitada G.H.L, en respuesta a la necesidad de crear una empresa que maneje el Hotel Monasterio de la ciudad de Popayán”1. Para 1986 el grupo G.H.L tenía como objetivo principal incrementar sus operaciones y su participación de mercado. En 1990 el Gerente de operaciones del grupo el Sr. Adolfo Scheel Mayenberger, considera que es fundamental..