Diseño de un modelo de marketing y análisis financiero para la creación de una empresa organizadora y asesora de eventos corporativos en la ciudad de Quito - Andrade Gavilanes, María Paulina (2006)
El desafío actual de los mercadólogos, es sorprender al consumidor cuando menos se lo espere, buscar el lugar y la hora en la que ellos estén dispuestos a brindar un poco de su tiempo a la comunicación y conocimiento de una marca y así poder captar su atención y cumplir los objetivos de marketing de las empresas. Es así que partiendo de la necesidad de comunicación de las empresas por medio una coordinación eficiente de sus diferentes eventos corporativos, el presente proyecto pretende determinar cuáles son los requerimientos de las organizaciones en cuanto a la organización y asesoramiento de eventos corporativos y cuáles de ellos aún no han sido satisfechos por la oferta ya existente. Para esto, es de vital importancia tener en cuenta las necesidades de los clientes, para la entrega de un servicio de calidad, lo que va a ser complementado con las características del tipo de consumidor al que se va a satisfacer. Las condiciones en las que las empresas que prestan el servicio de organización de eventos corporativos actualmente, deben necesariamente ser investigadas, de modo que se puedan establecer las tendencias actuales del mercado, observando así los pro y los contra de los competidores. A través del análisis de las fuerzas externas del mercado se tendrá una idea clara del valor agregado que le otorgue una ventaja competitiva a Landívar Andrade Eventos, y a través de esta se podrán formular objetivos y estrategias que la empresa desea alcanzar en un periodo determinado.....