Medición de la satisfacción del actual plan de carrera a una muestra de empleados de las ocho administraciones zonales del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito y propuesta para rediseño del plan de carrera - Carrión Díaz-Granados, Mariella (2008)
En tiempos anteriores, las organizaciones se manejaban por un sistema en el cual se veían los resultados por las ganancias obtenidas y muy poco se tomaba en cuenta el valor del capital humano. Los colaboradores de una organización estaban para hacer una tarea determinada la cual se ajustaba a las necesidades y al movimiento del negocio. Los empleados solo vivían interesados en mantener un empleo sin mayor aspiración que satisfacer las necesidades básicas (alimentación, morada, otras necesidades de status). Hoy en día se sabe por los cambios que se han dado en el último siglo, que las organizaciones requieren de mayor empuje debido a la creación de muchas otras empresas que buscan mantenerse en el mercado y terminan siendo la competencia de las que por su antigüedad y reconocimiento, habían sido durante años las más fuertes. Ahora en este tiempo lo más importante es que las prestigiosas organizaciones dinosaurios que mantienen las mismas ideas de hace algunos años, modifiquen su cultura para adaptarse a las nuevas tendencias, que hacen que el mundo de hoy camine, debido a que organizaciones nuevas con ideas del siglo actual, pretenden tumbarlas....