Afectación económica en la construcción de conjuntos habitacionales producto de la pandemia Covid 19 - Campos Muñoz, Cristhian Alexander (2021)
El año 2020 marca un antes y un después en la historia de la humanidad, la pandemia del COVID 19 ha impactado en absolutamente todas las industrias y la construcción al ser un negocio tan sensible a la coyuntura económica del lugar, no es ajena a esta nueva realidad. Ya antes de la pandemia, el país se encontraba en una situación económica bastante delicada y con la industria de la construcción relativamente paralizada a comparación con años anteriores. Este trabajo de investigación busca estimar el impacto económico producido por la pandemia Covid 19 en un sector específico de la industria de la construcción: construcción de conjuntos habitacionales en el área de Quito. Decidí enfocarme en conjuntos residenciales debido a que este tipo de viviendas en muchas ocasiones son la primera propiedad de varias familias además de ser una solución a problemas de tipo habitacional y urbanístico.