Propuesta de un plan de mejora en el proceso de logística interna para la empresa Distriherrajes - Balseca Chuquimarca, César Isaac (2022)
El presente trabajo de titulación analiza y evalúa el proceso de gestión logística interna de la empresa Distriherrajes y plantea una propuesta de rediseño en el proceso mencionado. El primer capítulo incluye información acerca de la metodología a utilizar para la realización del trabajo, descripción del problema, el objetivo general y específicos, los tipos de herramientas y técnicas de recolección de datos. En el segundo capítulo consta el marco referencial y marco conceptual con información acerca de las herramientas y técnicas utilizadas para el desarrollo del planteamiento de la propuesta de mejora. En el tercer capítulo se analizan elementos de Distriherrajes: inicios, productos que comercializa, organización y organigrama de la empresa, establecimientos de la misma, identificación de los procesos y finalmente se determina el alcance del proceso a rediseñar. El cuarto capítulo expone los problemas que tiene el proceso de gestión de logística interna, y con la aplicación de herramientas de análisis de procesos se determinan las principales causas de los problemas. En el quinto capítulo hacer referencia a las propuestas de plan de mejora para el proceso de logística interna de Distriherrajes. En el sexto capítulo y último se finaliza con la exposición de las conclusiones y recomendaciones que expuso el presente trabajo.