La micrópolis ideal para el albergue de una comunidad de mecánicos automotrices - León Mogollón, Joe Julián (2023)
En el área urbana de Quito, los espacios que normalmente son destinados a la mecánica automotriz, suelen ser visibles al interior de: galpones, lotes baldíos, patios traseros de viviendas, retiros de edificaciones, etc. Estos espacios, sin una reflexión arquitectónica de por medio, suelen adquirir una “identidad espacial” a través de elementos descriptivos como: banners, letreros luminosos, paredes escritas, etc. Los cuales, únicamente socorren a la necesidad informativa que requiere dicho espacio.Esta falsa “identidad espacial”, que es otorgada por elementos ajenos a la arquitectura, suele ejercer sobre la mecánica automotriz, una ausencia o carencia de las condiciones más primordiales e indispensables de la arquitectura, que según Le Corbusier, dichas condiciones arquitectónicas fundamentales, no son más que el diseño arquitectónico y la técnica constructiva, cuya ausencia, “imposibilita la intervención del factor superior de la armonía, y la belleza de la arquitectura” (Corbusier, 1998).