La competitividad del aceite de palma africana ecuatoriano en el mercado internacional, período 2006-2010. - Calvache Salazar, María Alejandra (2013)
Desde finales del siglo XX la importancia del comercio mundial se ha incrementado. Si bien el intercambio internacional empezó siglos atrás, nunca antes había tenido tanta influencia en individuos, empresas y países. Es muy difícil entender al mundo actual sin la presencia de productos, servicios y gobiernos que van desde un lugar distante a otro buscando satisfacer las exigencias del mercado mundial.