Auditoría tributaria para determinar la existencia de una contingencia tributaria del año 2012 en una empresa que vende tiempo compartido - Gómez Soria, Adriana Patricia (2016)
La auditoría es una recopilación de información verificable con el fin de analizar los datos que una empresa ha incluido en sus estados financieros en un año determinado. El trabajo realizado consistió en una evaluación de los valores incluidos en las declaraciones de impuestos. En ciertos casos hemos formulado observaciones, debido a que el criterio de la empresa no se ajusta con el nuestro, o posiblemente con el de la administración tributaria. La síntesis de los hallazgos se encuentra plasmados y ampliamente detallados en un Informe de Cumplimiento Tributario, el cual podrá ser evaluado por la administración de la empresa. Por ello esperamos que el presente trabajo sea de gran utilidad para la empresa, ya que podrá evaluar su situación tributaria desde otro punto de vista; y también puede ser utilizado como referencia para otros trabajos de disertación que deseen evaluar el sistema de control interno tributario de una persona natural o jurídica, como lo realiza el Servicio de Rentas Internas.