Aplicación de técnicas sensorio motoras en el control de cabeza y tronco en personas con discapacidad física de origen neurológico en la Unidad Educativa “Manuela Cañizares” en la ciudad de Francisco de Orellana de diciembre del 2011 a marzo del 2012 - Celi Lalama, Daniela Nataly (2013)
La concepción de la discapacidad tiene diversas categorizaciones y diferencias de una sociedad a otra, debido a que estas dependen primero del contexto cultural a que pertenece, las costumbres y tradiciones que comparten, es por eso que el estudio a presentarse se manejo a partir de la cultura de la Provincia y no en un contexto citadino. Se ha tomado como referencia a la Provincia de Francisco de Orellana, en especial a la Unidad Educativa Especial Manuela Cañizares, que es una institución que enseña a niños y jóvenes con capacidades diferentes a mejorar su calidad de vida.