Plan de negocios para la aplicación móvil de servicios para mascotas - Mendoza Quiroz, Mayra Esther (2023)
La presente investigación surge del cuestionamiento siguiente: ¿Cómo aprovechar la oportunidad de negocio derivada del creciente número de personas propietarias de mascotas que usan teléfonos inteligentes y que buscan información sobre bienes y servicios para mascotas?Considerando el aumento de personas con acceso a internet, activos en redes sociales, usuarios de aplicaciones móviles, dentro del “boom” tecnológico actual, surge la propuesta de un plan de negocios para una aplicación móvil de servicios para mascotas. El rubro económico de mascotas, es una parte de la economía que ha ido en aumento en el Ecuador, existe aumento de ofertas, opciones, sitios, emprendimientos que buscan satisfacer las necesidades, asociadas a la tenencia de mascotas.El presente trabajo muestra los resultados de la investigación bibliográfica y de campo que respalda la viabilidad de la creación de una app móvil los usuarios dueños de mascotas están receptivos a las alternativas, por otro lado, los dueños de bienes y servicios están dispuestos a invertir en alternativas publicitarias que lleguen de mejor manera a sus clientes.