Diseño de un plan de mejoramiento de los principales procesos productivos-financieros de la empresa Transcomercio Guerra Ayala Cia. Ltda. - Guerra Ayala, Valeria Fernada (2007)
El plan de mejoramiento de los procesos de Transcomercio Guerra Ayala Cía. Ltda.. inicia con el análisis de las cuatro fuerzas de Porter, desde la investigación de la situación de la empresa en el mercado del transporte pesado en Quito y Guayaquil mediante una calificación de los factores relevantes en este sector. Para el análisis de los clientes se determina la situación actual e histórica de las ventas, para definir la proporción de ingresos de acuerdo al diagrama de Pareto. Luego se determinó las necesidades del cliente con la ayuda de una encuesta, la misma que proyecta los datos que se requiere para establecer los mejoramientos de los procesos. En el análisis de los Proveedores, se revisó los factores relevantes por cada uno de los tipos de insumos que se requiere para el giro del negocio y la situación actual de los mismos en Ecuador. A la vez, se ejecuta el análisis del Estado y los factores de las barreras de entrada definidas por Porter, lo que permite darse cuenta a la compañía del riesgo que tiene el negocio y la necesidad de actualizarse continuamente......