Diseño del sistema de evaluación del desempeño para el personal administrativo de la PUCE, Quito - Vallejo Hidalgo, Jahel Sofía (2015)
La presente disertación tiene como objetivo diseñar un Sistema de Evaluación del Desempeño para el personal administrativo de la PUCE, el cual permita medir y evaluar el desempeño de los empleados en su puesto de trabajo, con el fin de establecer aspectos positivos y retroalimentarlos o definir los puntos de mejora; dicho tema se encuentra distribuido en cinco capítulos: El primer capítulo fue desarrollado sobre la base de la información general de la Institución; contexto, actividad, ubicación, características, estructura organizacional; lo que permite tener una visión amplia sobre la Universidad. Adicionalmente, se da a conocer los objetivos de la disertación, objetivo general que abarca la meta y los objetivos específicos determinan los pasos para cumplir lo planificado, además se explica la justificación que señala razones sociales, teóricas y personales para llevar a cabo el proyecto; finalmente los antecedentes que indican los datos históricos sobre evaluación del desempeño . El segundo capítulo trata sobre el sustento teórico sobre el cual se basa la disertación, es decir, conceptos básicos, ventajas, desventajas, factores que influyen en la evaluación y el procedimiento que se debe llevar a cabo, de una manera más amplia se señala la metodología, y con mayor énfasis el rol del Área de Recursos Humanos en la Evaluación del Desempeño. En el tercer capítulo se explican los pasos realizados para el levantamiento de información, en este caso para obtener los estándares de desempeño de todos los cargos del personal administrativo, las entrevistas realizadas, las herramientas utilizadas y finalmente la validación del proceso. El capítulo cuarto denominado Propuesta indica todas las herramientas desarrolladas para evaluar el desempeño, como son; el manual de evaluación del desempeño, el formulario de evaluación, guía de retroalimentación y cuestionario de validación del instrumento. Para culminar se expondrán las conclusiones y recomendaciones que fueron obtenidas durante todo el proceso de la disertación, se dará a conocer de manera global los resultados generados y las sugerencias que pueden tomar en cuenta para beneficio de la PUCE.