Modelo de gestión de marketing para la empresa “construcciones Harlinton” distribuidora de equipos y materiales de construcción - Hidalgo Moreta, Francisco Javier (2017)
Para la satisfacción del mercado y explotación debida de sus recursos, la empresa debe enfocar sus esfuerzos a mantener un equilibrio que permita visualizar las necesidades actuales y potenciales que los clientes posean, ya sea por demandar un servicio de calidad o un producto estelar. Por ello la formulación de planes, modelos estratégicos, diagramas de causa-efecto, deben tener un sentido prioritario de poder cubrir con lo que el mercado requiere de una empresa en particular; debido a que el mercado siempre va a ser dinámico, las estrategias que se planteen dentro de un período determinado mantendrán un tipo de evaluación actual y futura.