Determinación del contenido de Patulina en manzanas, jugos y néctares de manzana, por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia en Fase Reversa - Villacís Reyes, Cristina Soraya (2011)
Las micotoxinas son toxinas naturales producidas por hongos, son metabolitos que en determinadas circunstancias se desarrollan en productos alimenticios de ongen animal o vegetal y pueden causar enfermedades, y en algunos casos la muerte al hombre y los animales. Se han identificado cientos de nllcotoxinas que son producidas por unas 200 variedades de hongos (1), entre ellas la Patulina y debido a la ocurrencia de esta micotoxina en manzanas y productos derivados a base de ellas, se realizó este trabajo en 16 muestras de jugos y néctares de manzana y 4 variedades de manzana diferenciadas visualmente las cuales fueron tomadas en el Distrito Metropolitano de Quito.