Diseño de un módulo didáctico que apoye el aprendizaje de La Germinación y desarrolle capacidades cognitivas y motrices de los niños de 5 a 8 años de edad dentro del Jardín Botánico de Quito (JBQ) - Gómez Castillo, Karla Betzabeth (2017)
Éste trabajo radica en el diseño de un módulo didáctico que aporte un entendimiento sobre La Germinación, dentro del programa de Educación Básica Elemental del JBQ. En el desarrollo del diseño de éste proyecto se exploran principios y teorias integrales del aprendizaje y se suma a la didáctica para fomentar actividades básicas motrices y cognitivas en los niños a través de procesos lúdicos. Ésta tesis aborda, desde un trabajo de campo: experiencias, relaciones, condiciones y necesidades existentes entre los niños de 5 a 8 años de edad, los guías o instructores del Jardín y el ecosistema inherente de la Institución. Se pretende articular una sinergia educativa con los usuarios a través de la interacción con un objeto que ayude a la enseñanza de un tema de Ciencias Naturales y conforme una correspondencia estética para con el entorno.