Incidencia del acceso a Internet, telefonía celular y televisión pagada en el cambio de los patrones de consumo de los hogares ecuatorianos. Análisis comparativo entre los períodos 1995-1996 y 2005-2006 - Carrillo Cepeda, María Daniela (2008)
El presente trabajo es el resultado final de la investigación titulada Incidencia del acceso a Internet, telefonía celular y televisión pagada en el cambio de los patrones de consumo de los hogares ecuatorianos. Análisis comparativo entre los períodos 1995 - 1996 y 2005 -2006”. El mismo pretende determinar cómo el desarrollo de las telecomunicaciones ha influido en el comportamiento del consumo de las familias ecuatorianas. La metodología utilizada en esta investigación se basó en la compilación de información estadística de fuentes secundarias, el procesamiento de datos obtenidos de fuentes primarias y la recopilación de opiniones de expertos en el tema de las telecomunicaciones. Cabe destacar que el acceso a la información sigue siendo restringida en el Ecuador lo cual dificulta la realización de este tipo de estudios......